новости
Wings for Life World Run прошел в Коломне
10.05.20

Подмосковная Коломна стала одной из 34 официальных трасс, где одновременно по всему миру прошел благотворительный забег Wings for Life World Run. Для участия в забеге зарегистрировались более 130 000 человек из разных стран на шести континентах, которые собрали в общей сложности 6,6 миллионов евро на исследования травм спинного мозга. Все вместе участники пробежали 1 255 000 км.

В Коломне соревнования прошли во второй раз. На старт вышли более 1500 человек из разных городов России: Москвы, Коломны, Санкт-Петербурга, Тюмени, Владивостока, Нижнего Новгорода, Ростова-на-Дону и др.

Wings for Life World Run - одно из самых массовых, вдохновляющих и необычных по формату беговых мероприятий. Особенность Wings for Life World Run заключается в том, что это забег без финишной черты, и все участники соревнуются сами с собой и со всем остальным миром. Каждый бежит, сколько сможет, до тех пор, пока его не догонит специальный автомобиль. Когда такой автомобиль равняется с бегуном, забег для него заканчивается.

Благотворительный фонд Wings for Life занимается поиском средств лечения травм спинного мозга и с 2004 года тщательно отбирает и финансирует самые передовые проекты и клинические исследования, которые в перспективе смогут изменить жизнь людей по всему миру. Хотя средство еще на найдено, фонд уже добился немалых успехов. 100% пожертвований, сделанных участниками, будут направлены на исследования травм спинного мозга и делают фонд на шаг ближе к поставленной цели.

все новости